На что следует обратить внимание при выборе садового насоса?

На что следует обратить внимание при выборе садового насоса?

На что следует обратить внимание при выборе садового насоса?

Глубина всасывания

Представленные поверхностные садовые насосы в интернет-магазине shop.dabpump.ru оснащены встроенным ижектором, при помощи которого воду можно поднять с глубины до 8 метров. Глубина всасывания ограничивается атмосферным давлением и гравитацией. Для нормального атмосферного давления в 760мм ртутного столба максимальная глубина всасывания будет ограничена отметкой в 8-9 метров. Это означает, что конец всасывающего шланга можно опустить до глубины 8-9 метров от насоса. Если часть всасывающего шланга расположена в горизонтальной плоскости, нужно пересчитать потери из расчета 1 метр напора на 10 метров по горизонтали.

Как расположить центробежный насос у колодца?

Если вы используете поверхностный насос для выкачивания воды из колодца и необходимо протянуть шланг, например, от колодца до садового участка или другого объекта, мы рекомендуем соединять шланги с одинаковым диаметром в 20 - 25мм. Однако рассчитывая напорно-расходные показатели насоса, стоит учесть потери на входе при самовсасывании. При подъеме воды с 8 метров примерная потеря составит 8-10 метров. Приобретая насос, рекомендуется сделать расчет заранее.

Как расположить насос в отдалении от источника воды или емкости?

Если необходимо установить насос в отдалении от емкости, рекомендуем использовать в качестве всасывающего патрубка полипропиленовую трубу или армированный шланг диаметром не менее 25мм. Поскольку использование тонкостенных шлангов меньшего диаметра может привести к перегибу либо слипанию стенок шланга при всасывании. Это отразится на производительности насоса и может привести к работе насоса на сухом ходу.

Какой насос подходит для моих условий?

В нашем интернет-магазине насосов мы собрали самые современные и практичные модели для бытового применения. Все насосы из каталога отличаются превосходным качеством. Профессиональная линейка оборудования DAB характеризуется высокой надежностью, разработана специально для комплектации систем водоснабжения, а также для поливных установок. Насосы Tallas разработаны специально для бытовой эксплуатации, для полива дачных участков, отличаются практичностью и оптимальным соотношением цена / качество.

Как работает насос для полива?

Насос для полива состоит из двух основных частей: электродвигателя и гидравлической части. Двигатель в данном случае имеет воздушное охлаждение за счет установленного с обратной стороны вентилятора. Гидравлика состоит из корпуса, рабочих колес, трубки Вентури (инжектора). В качестве уплотнительного элемента гидравлической части зачастую применяется торцевое уплотнение, одна часть которого крепится к корпусу насоса, а вторая непосредственно к валу двигателя. Герметичность достигается за счет пары трения подвижной и неподвижной частей.

Рабочие колеса являются основным элементом в гидравлике, благодаря им происходит преобразование вращательной энергии двигателя в потоковую энергию жидкости. Крепятся рабочие колеса непосредственно на вал, их количество зависит от мощности двигателя. Трубка Вентури устанавливается непосредственно за всасывающим патрубком и служит для самовсасывания насоса. Эффект вентури позволяет поднять жидкость с 8-9 метров.

ООО "ДАБ ПАМПС"

Более 40 лет DAB является лидером в разработке, производстве и продаже экологически чистых, высокоэффективных и удобных в использовании насосов для систем водоснабжения, отопления, кондиционирования, пожаротушения, орошения и водоотведения. DAB предлагает технологические решения, способные обеспечить высокую надежность и эффективность. Также, насосное оборудование DAB может быть использовано для оптимизации энергопотребления в жилом здании, коммерческом объекте или сельском хозяйстве.

shop@dabpump.ru Логотип 88005506254
127576 Россия Москва, ул. Новгородская, д. 1, корпус "Г", помещение №308