Где установить насосную станцию?

Где установить насосную станцию?

Где установить насосную станцию?

От места установки насосной станции зависит производительность и правильность работы станции. Если вы собираетесь использовать гидростанцию для повышения давления в системе центрального водоснабжения с давлением, например 0,3 – 1 бар, установите станцию перед всеми точками водоразбора. Или, допустим, вы приобрели станцию для выкачивания воды из колодца, при этих условиях монтаж станции непосредственно у колодца будет лучшим решением в силу того, что монтаж в отдалении от колодца, несомненно, создаст дополнительные потери на всасывании, что обязательно отразится на качестве напора в системе. В этом случае нужно будет обеспечить защиту насоса от попадания в него влаги, а в зимний период потребуется демонтаж станции и осушение системы, поскольку при отрицательных температурах система попросту замерзнет.

Водоснабжение участка и системы полива

Вы планируете поливать огород или газон, а также провести водопровод до туалета, раковины, стиральной машины на даче?  Центробежный насос подходит для таких задач, но какой тип выбрать? Есть погружные и поверхностные насосы, последние всасывают воду с помощью всасывающего шланга. Примером таких насосов будут: Tallas D-BOOST, DAB Aquajet, Tallas D-ECONCEPT, DAB E.sybox (Mini). Из погружных насосов для таких условий подойдут погружные насосы Tallas D-ESUB и DAB Divertron.

Нужен ли гидроаккумулятор в системе или нет?

Станции часто оснащаются гидроаккумуляторами для предотвращения гидроударов в системе, ак как в насосах без частотного регулирования в системе часто возникают скачки давления при запуске электродвигателя, а также при закрытии точки водоразбора. Более того, гидроаккумулятор является еще и накопительной емкостью и у вас всегда есть в запасе объем воды от 1 до 20 литров. Гидроаккумулятор предотвращает частые запуски насоса, поскольку при малом расходе (например, наполнении стакана воды) или небольшой протечке насос без гидробака будет постоянно включаться.

Именно поэтому модели Tallas D-ECONCEPT, DAB E.sybox (Mini) оснащены небольшим встроенным гидроаккумулятором и обладают вышеуказанными преимуществами.  

Уровень шума

Если одним из критериев подбора является тишина при эксплуатации оборудования, интернет-магазин shop.dabpump.ru предложит линейку насосов с минимальным уровнем шума. Насосы, отвечающие этим требованиям, - это Tallas D-ECONCEPT, DAB Booster Silent, DAB E.sybox Mini и DAB Easybox.

Частотное регулирование насоса (инвертор). 

Частотное регулирование нужно для поддержания постоянного давления в системах водоснабжения с постоянно меняющимся расходом. Частотный преобразователь насоса задает нужное количество оборотов электродвигателя, обороты изменяться в зависимости от давления, например, чем больше расход, тем больше обороты и наоборот.

Частотный преобразователь имеет ряд преимуществ:

  • Экономия электроэнергии: чем меньше оборотов, тем ниже потребление электроэнергии.
  • Более длительный срок службы насоса: насос работает и выключается при включении и выключении. В результате насос меньше подвержен гидроударам.
  • Наличие датчиков протока и расхода: это защищает насос от работы на сухом ходу.

 

Насосные станции с частотным регулированием: Tallas D-ECONCEPT, DAB Easybox Mini, DAB Easybox.

Гидравлическое сопротивление системы

Повышенное гидравлическое сопротивление создается за счет использования труб малого диаметра, перепадов по высоте, поворотов. Целесообразно использовать трубы с внутренним диаметром от 20мм и более. Внутренний диаметр труб рассчитывается по расходу системы, существуют даже специальные калькуляторы и таблицы для расчета диаметра трубы. Если проигнорировать это требование и использовать трубы с недостаточным диаметром, это повлечет за собой повышенную нагрузку насоса и ограничит расход системы.

Профессиональный насос для воды

Не каждый насос подходит для непрерывной работы. На этом моменте очевидна разница в качестве брендов. Все бытовые насосы могут работать по 3 часа в сутки. Однако если станция приобретается для работы более 3 часов подряд, мы рекомендуем вам выбрать профессиональный насос DAB.

ООО "ДАБ ПАМПС"

Более 40 лет DAB является лидером в разработке, производстве и продаже экологически чистых, высокоэффективных и удобных в использовании насосов для систем водоснабжения, отопления, кондиционирования, пожаротушения, орошения и водоотведения. DAB предлагает технологические решения, способные обеспечить высокую надежность и эффективность. Также, насосное оборудование DAB может быть использовано для оптимизации энергопотребления в жилом здании, коммерческом объекте или сельском хозяйстве.

shop@dabpump.ru Логотип 88005506254
127576 Россия Москва, ул. Новгородская, д. 1, корпус "Г", помещение №308