Какой автоматический насос выбрать?

Какой автоматический насос выбрать?

Какой автоматический насос выбрать?

Существует несколько типов насосных станций: с реле давления и гидробаком, с электронным реле и датчиком протока, а также с частотным преобразователем. Подбор станции следует производить исходя из ваших потребностей. Если в вашей местности частые перебои с водой, лучше рассмотреть модель с гидроаккумулятором на 20 литров, чтобы у вас всегда был запас воды. К таким моделям можно отнести станции серии Aquajet.

Станции с электронным контроллером, такие как DAB Booster Silent, DAB Active J или Tallas D-EBOOST идеально подходят для использования в качестве компактной станции. Сигнал на запуск станции исходит от электронного контроллера. Электронная система распознает работу на сухом ходу, таким образом, в случае когда вода в системе закончится, контроллер остановит станцию.

Последний тип представляет собой станцию повышения давления с частотным регулированием (инвертором), к таким относится E.sybox (Mini). Скорость вращения электродвигателя в таких станциях меняется с увеличением расхода воды в системе, это означает, что насос поддерживает заданное постоянное давление без перепадов давления. Кроме того, насосные станции DAB E.Syboх оснащены дисплеем с подсветкой, на котором легко настраиваются параметры работы станции, контролируетсятекущий расход электроэнергии и т.д. Насосные станции с частотным регулированием, тихие, компактные, более энергоэффективные, в отличие от обычных станций с реле ВКЛ/ВЫКЛ, отличаются более длительным сроком службы за счет снижения количества пусков.

Стоимость насосной станции

Стоимость насосного оборудования зависит от его качества и потенциала. Как правило, цены на качественное оборудование начинаются от 12 тыс. рублей и заканчиваются уровнем в 60 – 70 тыс. Самым доступным по цене вариантом будет насос с механическим реле давления и гидробаком (10 – 15 тыс.руб.) Насосы, оснащенные блоком частотного управления, обойдутся примерно от 30 тыс. руб,, за эти деньги вы получаете абсолютно другой уровень комфорта, низкий уровень шума, постоянное давление без перепадов, компактные размеры.

ООО "ДАБ ПАМПС"

Более 40 лет DAB является лидером в разработке, производстве и продаже экологически чистых, высокоэффективных и удобных в использовании насосов для систем водоснабжения, отопления, кондиционирования, пожаротушения, орошения и водоотведения. DAB предлагает технологические решения, способные обеспечить высокую надежность и эффективность. Также, насосное оборудование DAB может быть использовано для оптимизации энергопотребления в жилом здании, коммерческом объекте или сельском хозяйстве.

shop@dabpump.ru Логотип 88005506254
127576 Россия Москва, ул. Новгородская, д. 1, корпус "Г", помещение №308