Скважинные и колодезные насосы

Скважинные и колодезные насосы

Скважинные и колодезные насосы

Владельцы загородных участков сталкиваются с проблемой водоснабжения дома. Поскольку качество воды централизованного водопровода не годится для бытового использования, часто разрабатывают скважины и колодцы. Однако для таких систем рациональней использовать погружные насосы, поскольку всасывание поверхностного насоса ограниченно отметкой в 8-9 метров и с нескольких десятков метров поднять воду не получится. В этом случае применяются многоступенчатые скважинные и колодезные насосы.

Что такое скважинный насос?

Скважинный насос - это устройство для подъема воды с большой глубины. Бывают насосы различных диаметров (на 3, 4 дюймов и более,диаметром до 12 дюймов). Все электродвигатели скважинных насосов охлаждаются перекачиваемой жидкостью, есть насосы с нижним и средним забором воды. Насосы со средним забором воды имеют отдельный двигатель и гидравлику и рассчитаны только для монтажа в скважинах, в то время как насосы с нижним забором воды подходят и для установки в колодце.

Как работает скважинный насос?

Скважинные насосы включают гидравлику, которая крепится на двигатель, и погружается в воду насос двигателем вниз. Насосы такого типа обеспечивают высокое давление за счет большого количества рабочих гидравлических колес. Гидравлические колеса приводятся в действие посредством погружного электродвигателя. Управление двигателем происходит при помощи контроллера.

Какой скважинный насос выбрать?

Параметры работы насоса зависят от скважины, глубины погружения, диаметра скважины, а также от количества потребляемой воды. Основываясь на этих данных, можно произвести подбор подходящегооборудования для скважины. Точно подобрать насос для скважины помогут наши консультанты в интернет-магазине.

Скважинный насос с частотным регулированием

Скважинный насос с частотным управлением идеально подходит для больших систем орошения. Скважинный насос управляется частотным преобразователем, таким как Active Driver DAB. Посредством частотного регулирования происходит плавный пуск электродвигателя, что напрямую отражается на продолжительности работы системы, уменьшении гидравлических ударов. Но главным преимуществом решения является поддержание постоянного давления при единовременном расходе воды, исключение скачков давления и «контрастного душа». Скважинные насосы с частотным регулированием отлично подходят для коллективного, частного водоснабжения нескольких домов и коттеджей.

Система автоматики

Для комфортного использования насоса удобно применять систему автоматики. Не оснащенный автоматикой скважинный насос будет запускается сразу же после подключения штепселя в розетку, а отключаться при вытаскивании вилкииз розетки. Более того, для запуска скважинного однофазного насоса потребуется пускатель с конденсаторами (для насосов с частотным регулированием такой пускатель не требуется).

Автоматика обязательна, если к вашей системе водоснабжения подключены стиральные машины, раковины, туалеты.

В таких условиях эксплуатации очень желательно, чтобы насос запускался автоматически. Если вы собираетесь вымыть руки, оптимально, чтобы насос автоматически начал подавать вам воду сразу после открытия вентиля.

Автоматика, к примеру, электронная система управления DAB Smart Press, идеально подходит для этих целей. Система Smart Press оснащена датчиком давления и датчиком протока: при открытии крана давление упадет и насос включится. Когда вы выключаете кран, насос автоматически выключается.

ООО "ДАБ ПАМПС"

Более 40 лет DAB является лидером в разработке, производстве и продаже экологически чистых, высокоэффективных и удобных в использовании насосов для систем водоснабжения, отопления, кондиционирования, пожаротушения, орошения и водоотведения. DAB предлагает технологические решения, способные обеспечить высокую надежность и эффективность. Также, насосное оборудование DAB может быть использовано для оптимизации энергопотребления в жилом здании, коммерческом объекте или сельском хозяйстве.

shop@dabpump.ru Логотип 88005506254
127576 Россия Москва, ул. Новгородская, д. 1, корпус "Г", помещение №308