Насосы с измельчителем

Насосы с измельчителем

Канализационные насосы, также известные как насосы-измельчители, представляют собой боксы для сбора сточных вод, в которые помещены специальные автоматические насосы. Сточные воды, попадающие в герметичный бокс, измельчаются ножевым механизмом и удаляются насосом. Так, к насосу можно подключить туалет, раковины, биде, стиральную машину или душ. Канализационный насос с измельчителем может быть установлен на цокольном или подвальном этаже, а также в местах, где сток центральной канализации проходит выше уровня стоков санитарных узлов.

Насос с измельчителем непременно будет необходим для оборудованных жилых подвальных и цокольных помещений, ресторанов, общественных санитарных узлов. Поскольку подвальное помещения часто находится ниже уровня центральной канализационной трубы вашего дома или канализации, сточные воды из подвальных помещений должны откачиваться вверх к центральной трубе или горизонтально под небольшим отрицательным углом. Насос-измельчитель имеет достаточную мощность для откачки сточных вод до 8 метров по вертикали или 80 метров по горизонтали. Вы хотите установить стиральную машину или санузел в месте, где нет прямого подключения к обычной канализации? Вам непременно стоит обратить внимание на канализационную станцию DAB Genix.

DAB Genix

DAB Genix представлена в нескольких модификациях, отличаются они количеством канализационных подключений. Модель Genix 110 имеет один вход для унитаза и один для раковины, модель Genix 130 помимо входа для унитаза имеет 3 дополнительных подключения для раковины, душа и, например, стиральной машины. Кстати, Genix отлично подходит для откачивания горячей воды из стиральной машины. 

Готовый комплект

В комплект к насосу включены все нужные фитинги, чтобы упростить установку Genix в вашем санузле. Муфты, изгибы, хомуты. Это позволяет быстро установить насос и запустить его в эксплуатацию.

Место установки фекального насоса

Фекальные установки с измельчителем обычно устанавливаются непосредственно за туалетом. Сточные воды с раковины, душа, стиральной машины или биде могут быть подключены к устройству, в зависимости от модели. Стоки набираются в коллекторе, и как только их уровень достигнет необходимой отметки, насос запускается автоматически и откачивает содержимое контейнера. Насос способен измельчить ножевым колесом такие частицы, как фекалии и туалетная бумага.

Какой насос с измельчителем лучше?

Мы предлагаем четыре модели фекальных установок, которые отлично подходят под любые условия эксплуатации. Начните с расчета необходимого напора, поскольку подъем жидкости является одним из основополагающих параметров. Вторым критерием будет количество присоединений (сточных труб). Справедливо отметить, что на комфорт эксплуатацииочень влияет уровень шума насоса. 

Фекальная станция

Фекальная станция состоит из большой емкости, в которой установлен один или несколько фекальных насосов. Емкость собирает бытовые или промышленные стоки, дождевую воду, а автоматика дает сигнал на запуск насосов при наполнении емкости.

Фекальные станции обычно используются в домах и предприятиях, удаленных от централизованной канализации. В некоторых случаях центральная канализация выше уровня сточной трубы объекта или дома, например, в подвальных помещениях.

Часто фекальные установки монтируют в подземных паркингах и других постройках со сточной рампой. В случае обильных осадков выпадает тысячи литров воды в час. Насос, установленный в сливном резервуаре, должен успеть опорожнить наливную емкость. Именно поэтому необходим точный расчет требуемого расхода в сточной системе. 

На случай аварийного затопления цокольных этажей и подвальных помещений часто устанавливают такие станции для сбора сточных вод. Эти насосные станции работают в автоматическом режиме и в случае аварийного затопления будут способны откачать обильные сточные канализационные стоки.

Автоматическая трубная муфта

Некоторые насосы для сточных вод в нашем ассортименте оснащены автоматической трубной муфтой, при помощи которой насос без труда можно смонтировать в резервуаре. Система обеспечивает более легкую установку и обслуживание насоса. Сначала необходимо установить кронштейн на фекальный насос, затем направляющие, по которым насос «как по рельсам» спускается в резервуар и фиксируется в рабочем положении.

Один или два насоса

В зависимости от необходимой производительности монтируется один или два насоса. Работать они могут в посменном режиме либо в режиме один – рабочий, второй – резервный. Резервуар также подбирается на один или два насоса. Например, в Fekafos 280 есть крепления для установки как одного, так и двух насосов, но есть баки, которые имеют только одно крепление. Установив два насоса, вы делаете систему надежнее и повышаете наработку на отказ. Если, например, один из двух насосов забьется или выйдет из строя, резервный насос не даст баку переполниться. Более того, в ситауциях, когда в бак сливаются стоки большого объема, второй насос позволяет быстрее откачать резервуар.

ООО "ДАБ ПАМПС"

Более 40 лет DAB является лидером в разработке, производстве и продаже экологически чистых, высокоэффективных и удобных в использовании насосов для систем водоснабжения, отопления, кондиционирования, пожаротушения, орошения и водоотведения. DAB предлагает технологические решения, способные обеспечить высокую надежность и эффективность. Также, насосное оборудование DAB может быть использовано для оптимизации энергопотребления в жилом здании, коммерческом объекте или сельском хозяйстве.

shop@dabpump.ru Логотип 88005506254
127576 Россия Москва, ул. Новгородская, д. 1, корпус "Г", помещение №308