Что такое дренажный насос?

Что такое дренажный насос?

Дренажный насос предназначен для перекачивания сточных вод. Насос погружается в воду, в нижней части насоса расположена всасывающая решетка, после прохождения через которую откачиваемая вода охлаждает электродвигатель.

Погружные насосы часто используются для следующих целей:

  • Выкачивание воды из подвала
  • Откачивание воды из дренажных ям
  • Выкачивание воды из резервуаров

Дренажные насосы очень практичны. Как и для некоторых других типов водяных насосов, специальная установка не требуется. Вы можете легко соединить шланг с насосом и поместить погружной насос в перекачиваемую жидкость. Ассортимент дренажных насосов в нашем интернет-магазине удовлетворяет 95% всех запросов от бытового до профессионального уровня.  Завод DAB располагает отдельной производственной линией по изготовлению дренажных насосов, все представленные насосы производятся в Италии и Венгрии. Современные технологии и строгий контроль качества позволяют создаватьуникальные решения, поскольку дренажные насосы DAB отличаются не только высокой производительностью, но и продолжительным сроком службы.

В интернет-магазине shop.dabpump.ru есть ряд уникальных предложений, и мы гарантируем, что варианты с дренажными насосами DAB являются лучшим среди аналогичного насосного оборудования других брендов. 

Погружной насос с поплавком

Дренажный насос не может работать без автоматики, поскольку работа на сухом ходу выведет насос из строя. Обычно дренажные насосы имеют в своей конструкции поплавковое реле. Это самый простой и надежный способ автоматизировать насос для системы отведения сточных вод.

Погружные насосы в нашем ассортименте оснащены тремя различными типами поплавков:

  • Внутренний поплавок: гарантирует, что погружной насос автоматически включается на уровне воды 7 - 12 см. Идеально подходит для небольших помещений.
  • Дренажные насосы с рычажным поплавком для автоматического запуска насоса с уровня 10 см. Идеально подходит для небольших помещений.
  • Погружной насос с кабельным поплавком. Длина кабельного поплавка варьируется  от  20 до 40 см. Гибкий поплавок можно укоротить путем подвязывания, что позволяет Вам самим определить уровень запуска и остановки насоса. 

Дренажный насос для грязной воды

Не каждый погружной насос подходит для откачивания грязной воды. Связано это с тем, что насосы имеют разные типы рабочих колес. Эксплуатировать дренажный насос для чистой воды в сложных условиях нельзя, поскольку твердые частицы могут деформировать и даже разрушить рабочее колесо, что негативно отразится на эффективности насоса. Частицы песка зачастую не превышают в диаметре 1 мм, но частонесколько песчинок сбиваются вместе и со временем образуют комок в 5 мм и более. Поэтому дренажные насосы оснащены на всасывании сеткой, которая предотвращает попадание крупных частиц в гидравлическую часть.

Правила, которые помогут при выборе погружного насоса:

  • Для чистой воды подойдет любой насос, однако необходимо четко понимать цель его эксплуатации
  • Для чистой воды с небольшим количеством песка и инородных частиц подойдет дренажный насос.
  • Для грязной воды (например, глиняная, мутная вода, с твердыми включениями) подойдут только насосы для грязной воды.
  • Для канализации, сливов с фекалиями подойдут фекальные насосы серии DAB FEKA.

ООО "ДАБ ПАМПС"

Более 40 лет DAB является лидером в разработке, производстве и продаже экологически чистых, высокоэффективных и удобных в использовании насосов для систем водоснабжения, отопления, кондиционирования, пожаротушения, орошения и водоотведения. DAB предлагает технологические решения, способные обеспечить высокую надежность и эффективность. Также, насосное оборудование DAB может быть использовано для оптимизации энергопотребления в жилом здании, коммерческом объекте или сельском хозяйстве.

shop@dabpump.ru Логотип 88005506254
127576 Россия Москва, ул. Новгородская, д. 1, корпус "Г", помещение №308