Какие аксессуары использовать в системе полива?

Какие аксессуары использовать в системе полива?

Какие аксессуары использовать в системе полива?

Фильтр грубой очистки

Если вы перекачиваете воду из открытых емкостей или водоемов, мы рекомендуем использовать фильтр грубой очистки, который лучше установить перед всасывающим патрубком. Фильтр остановит твердые частицы и продлит жизнь насосу. Также не стоит забывать о состоянии распылителей, которые могут забиться мусором.

Трубопровод

Рекомендуется использовать шланг с внутренним диаметром 25 мм и более. При использовании шланга меньшего диаметра возможны гидравлические потери. Это означает, что насос в такой системе будет работать неэффективно.

Защита от сухого хода

В поверхностных насосах охлаждение торцевого уплотнения осуществляется перекачиваемой жидкостью. Работа насоса без воды приведет к перегреву торцевого уплотнения и разгерметизации гидравлической части. Электронная система управления DAB Smart Press оснащена системой защиты от сухого хода. Система DAB Smart Press гарантирует выключение, как только насос начнет работать без воды.

Автоматическая система

Для системы водоснабжения обычный садовый насос не подойдет, поскольку в нем нет автоматики, в нем включение и выключение происходит в ручном режиме. Однако систему можно усовершенствовать установкой электронного устройства управления Smart Press. Если ваша система включает туалет, раковины, стиральные машины, внешние краны, то использование автоматики обязательно. Активация насоса с блоком Smart Press будет происходить, как только давление в системе упадет ниже 1,5 бар. 

Таким образом, дополнив систему автоматикой, вы получаете решение, которое заменит насосную станцию, однако не стоит забывать о том, что для компенсации гидроударов потребуется установить гидроаккумулятор.

Постоянная работа

Средняя продолжительность безостановочной работы садовой помпы составляет около 3 часов, этого вполне достаточно для полива частного участка. Если вы собираетесь использовать насос для полива в постоянном режиме, например, для полива тепличного комплекса, мы рекомендуем обратить внимание на модели DAB. Благодаря технологичности и современным материалам исполнения, такие насосы подходят для безостановочной работы. Насосы Tallas, к примеру, отлично подойдут для частного дома и полива загородного участка, однако их конструкция не рассчитана на постоянное использование.

Советы и рекомендации по монтажу и запуску

Прежде чем приступить к установке вашего садового насоса, мы рекомендуем вам подробно ознакомиться с инструкцией. 

Основные работы перед запуском:

  1. Убедитесь, что система герметизирована, подсоса воздуха нет, в местах резьбового соединения использована сантехническая лента. 
  2. Заполните гидравлику насоса через заливное отверстие, убедитесь, что всасывающий шланг заполнен водой.
  3. Проконтролируйте, что распылитель для полива находится на безопасном расстоянии от электропомпы, а вода не попадет на электродвигатель.

ООО "ДАБ ПАМПС"

Более 40 лет DAB является лидером в разработке, производстве и продаже экологически чистых, высокоэффективных и удобных в использовании насосов для систем водоснабжения, отопления, кондиционирования, пожаротушения, орошения и водоотведения. DAB предлагает технологические решения, способные обеспечить высокую надежность и эффективность. Также, насосное оборудование DAB может быть использовано для оптимизации энергопотребления в жилом здании, коммерческом объекте или сельском хозяйстве.

shop@dabpump.ru Логотип 88005506254
127576 Россия Москва, ул. Новгородская, д. 1, корпус "Г", помещение №308