Какие аксессуары полезны для вас?

Какие аксессуары полезны для вас?

Какие аксессуары полезны для вас?

Шланги для насосов

Шланги отлично подходят для временных соединений. Если вы используете шланг для выкачивания воды из емкости или колодца, обратите внимание на жесткость шланга, поскольку слишком тонкий шланг может «слипаться» при включении помпы. Шланг лучше использовать того диаметра, который соответствует диаметру всасывающего патрубка. Для справки: армированные и гофрированные шланги создают сопротивление, поэтому лучше использовать шланги без ребристых поверхностей с внутренней стороны.

Фильтры для водоснабжения

Если вы собираетесь использовать воду, не равную по качеству водопроводной воде (например, воду из источника / канала / канавы / пруда), мы рекомендуем использовать предварительный фильтр. Предварительный фильтр помещается между всасывающим шлангом / трубой и насосом гидрофореза и останавливает все твердые частицы, например, песок. Таким образом, ваш насос останется в хорошем состоянии.

В представленном ассортиментеесть как предварительный фильтр, так и обычный фильтр. Предварительный фильтр помещается перед водяным насосом под давлением и фильтрует воду до того, как она пройдет через насос. Это актуально для ситуаций, когда вода всасывается из естественного (не абсолютно чистого) источника. Регулярный фильтр может быть установлен перед приложением, в котором перекачивается вода. Подумайте о фильтре против хлора, запахов и содержаний, влияющих на вкус воды. Этот фильтр часто используется в ситуациях, когда природный источник используется для перекачки водыв домашних условиях.

Защита от сухого хода

Большинство агрегатов охлаждаются за счет перекачиваемой жидкости. Поэтому очень важно обеспечить постоянный подпор воды в всасывающий патрубок (например при помощи обратного клапана или давления центральной магистрали). Работа насоса без воды называется « сухим ходом». Когда агрегат работает в течение длительного времени без воды, повышается температура в насосе, что влечет за собой выход из строя трущихся деталей, а также перегрев электродвигателя.

Некоторые модели, такие как Tallas D-ECONCEPT, DAB Booster Silent и DAB E.sybox, оснащены встроенной защитой от сухого хода. Данная система по умолчанию защищена от работы без воды и не требует доработок. Если вы приобретаете насос без автоматики и хотите уберечь систему от «сухой» работы, установите электронное реле Smart Press с защитой от сухомго хода.

Набор соединений

Если вы сделали выбор в пользу DAB E.sybox или DAB E.sybox Mini, для подключения установки к центральному водоснабжению пригодится набор соединений. Комплект включает несколько муфт для облегчения соединения с существующей водопроводной трубой, а также снижения вибрации.

ООО "ДАБ ПАМПС"

Более 40 лет DAB является лидером в разработке, производстве и продаже экологически чистых, высокоэффективных и удобных в использовании насосов для систем водоснабжения, отопления, кондиционирования, пожаротушения, орошения и водоотведения. DAB предлагает технологические решения, способные обеспечить высокую надежность и эффективность. Также, насосное оборудование DAB может быть использовано для оптимизации энергопотребления в жилом здании, коммерческом объекте или сельском хозяйстве.

shop@dabpump.ru Логотип 88005506254
127576 Россия Москва, ул. Новгородская, д. 1, корпус "Г", помещение №308